Российских военных ограничат в использовании соцсетей

13.02.18
Ключевые слова: Россия, солдаты, соцсети,
Российских военных ограничат в использовании соцсетей
Российских военных ограничат в использовании соцсетей

Министерство обороны России распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в интернете, согласно которым солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и других аналогичных ресурсов, сообщает газета "Известия".

Военным также рекомендовано "не публиковать информацию о своей службе и части, отключить в телефонах геолокацию", говорится в публикации. Пока правила поведения в интернете носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными, сообщает газета.

В Минобороны  уточнили, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года и сейчас эти рекомендации отправлены в войска. Они оформлены в виде памятки и наглядных пособий-плакатов, где солдат и офицеров извещают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной на них личной информации. Публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами, из-за чего привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут "привести к срыву боевой задачи". Военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространяться об их службе.

Солдатам и офицерам советуют сделать свои аккаунты в соцсетях максимально закрытыми и не добавлять в друзья незнакомцев, сообщает "Интерфакс".

Комментарииев: 27
Комментарии могут добавлять только авторизированные пользователи
    Мойша 13.02.18 ⁄ 13:33
    Рейтинг: 2

    Лавров вам в помощь!

    Eugen 13.02.18 ⁄ 13:49
    Рейтинг: 2

    наверно, снова собираются дружественную помощь в ДаМбас отправлять... или ещё куда-то, куда Родина прикажет? а ведь как-то уже сказано было, что фотографии в соцсетях не есть доказательства присутствия.

    Васисуалий Неналиванов 13.02.18 ⁄ 15:09
    Рейтинг: 4

    Теперь на каждом плацу для "одноклассников":

    Yarmolenko101 13.02.18 ⁄ 16:04
    Рейтинг: 3

    А кто будет баловаться , того с позавчерашнего дня уволили ...

    bychok 13.02.18 ⁄ 16:31
    Рейтинг: 2

    привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут "привести к срыву боевой задачи" сбития боингов или принуждения Бомбаса к миру.

    Gretchen 13.02.18 ⁄ 20:29
    Рейтинг: 1

    Было бы странно, если бы их не ограничивали.

    Zima 13.02.18 ⁄ 21:24
    Рейтинг: 3

    Ну и правильно.
    Выбрали профессию военного, значит сами должны понимать что можно, а что нет.
    А если понимают только приказ - его и получат.

    Алексей 14.02.18 ⁄ 00:27
    Рейтинг: 0

    Ихтамнеты не должны палиться. А то паны потом под санкции попадают. Особенно на фоне бука без одной ракеты.

    foxm 14.02.18 ⁄ 08:24
    Рейтинг: -2

    Фотография статьи - намёк на причастность к катастрофе MH17?
    Прошло 3,5 года, никаких обвинений РФ не предъявлено.
    Это провокация?

    Yarmolenko101 14.02.18 ⁄ 09:34
    Рейтинг: -1
    Ответ foxm

    Да вы что ? А внезапный отъезд с саммита G 20 в Австралии , не помните чем вызван был ?

    Than 14.02.18 ⁄ 12:34
    Рейтинг: 1
    Ответ Yarmolenko101

    Ну и чем же? Пожалте пруф в студию, железно опровергающий "Прошло 3,5 года, никаких обвинений РФ не предъявлено.", а не бла-бла-бла и домыслы. И за ради бога не ссылайтесь на bellingcat и иже с ними. ТОЛЬКО ФАКТЫ!

    Алексей 14.02.18 ⁄ 13:02
    Рейтинг: -1
    Ответ foxm

    Никаких обвинений? Во-первых, разбиты все наркотические фантазии русосми про истребители и инопланетян. Рф в итоге признала что был Бук. Сейчас расследование вычислило и номер этого Бука и экипаж и кто команду давал. Западные институты работают как каток. Медленно. Разгоняются, соьирают все факты а потом неумолимо давят. Сейчас каток уже подъезжает, разогнавшись.

    Than 14.02.18 ⁄ 15:29
    Рейтинг: -1
    Ответ Алексей

    К вам такой же вопрос, как и к штирлицу. Дайте конкретные ссылки на конкретные факты! Номер "Бук"а (или летающего блюдца), фамилии экипажа и командира? А "лапшу" про "разгоняющийся каток", какие то "западные институты" и "наркотические фантазии", господин соврамши, можете вешать (на фоне бука без одной ракеты) определённой публике, которая верит в то, во что сама хочет верить. Пока же из всего вашего поста имеет смысл только "Никаких обвинений? Во-первых,....", а остальное всё банальное бла-бла-бла.

    a_babich 14.02.18 ⁄ 15:47
    Рейтинг: -1
    Ответ Than

    фамилии экипажа и командира?


    Да есть все фамилии :)))
    Эти бойцы в свое время в соцсети выложили журнал дежурств дивизиона с фамилиями. :)))
    Потом убрали, но кэш все помнит.

    bychok 14.02.18 ⁄ 15:53
    Рейтинг: -2
    Ответ Than

    Здесь уже постили ссылки.
    Вот одна фамилия: Sergey Muchkaev
    А вот и сам репорт
    https://www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2017/07/mh17-3rd-anniversary-report.pdf

    Than 14.02.18 ⁄ 16:51
    Рейтинг: 0
    Ответ bychok

    Для тех, кто со штирлицем на бронепоезде повторяю: "И за ради бога не ссылайтесь на bellingcat и иже с ними". Таких "репортов" (как впрочем и с другими выводами) в интернетпомойке пруд пруди. Проделана якобы "большая работа" по сбору якобы "значащих фактов". Однако прав пока только FOXM. Фотография взята как раз из этой 72-х страничной кучи дерьма. Голландская комиссия по расследованию в сентябрьском докладе обещала окончательные выводы в начале 18-го года, но уже середина февраля, а далее Андрея Ивановича и Николая Фёдоровича пока ничего не озвучено. Молчок. Наверное "разгоняющийся каток" тормозить начал. Но самое главное, что бы в КАКОЙ НИБУДЬ соцсети вылаживали КАКИЕ НИБУДЬ журналы дежурств С ФАМИЛИЯМИ (сами то верите в это?) и ВОВРЕМЯ убирали. А кэш всё запомнит и сохранит.

    a_babich 14.02.18 ⁄ 17:07
    Рейтинг: 0
    Ответ Than

    Голландская комиссия по расследованию в сентябрьском докладе обещала окончательные выводы в начале 18-го года, но уже середина февраля, а далее Андрея Ивановича и Николая Фёдоровича пока ничего не озвучено.


    1)JIT вообще ничего не озвучивала, ибо тайна следствия
    2)ее задача - принести в суд массу надежных фактов и это в условиях, когда НИКОГО из подозреваемых не дадут допросить, а вот при допросе как раз бы и все стало ясно : врет-не врет, где был в это время и так далее

    Алексей 14.02.18 ⁄ 17:25
    Рейтинг: -1
    Ответ Than

    Ты можешь _верить_ во что хочешь. И просить нас «ради бога» не обращать внимание на факты :) однако факты есть, есть официальное расследование. На данный момент у нас есть факты:
    - незаконные военные формирования перед боингом сбили несколько вертолетов, штурмовиков и транспортных самолетов ВСУ
    - ВСУ ПВО не применяли, бо нема по кому. Рф не решилась применять авиацию, а у донецких ее не было по определению.
    - рф в момент сбития боинга заявило что пополченцы сбили АН.
    - рф затем всячески отрицало что боинг сбит Буком
    - алмаз-антей официально заявлял что бук-не бук. Сбить не могли.
    - на данный момент рф признало что боинг сбит буком, так как это доказано следствием. Всех свои говорящие головы она публично кинула.
    - расследование походит к концу. Скоро обвинения.
    - ждем-с

    Than 14.02.18 ⁄ 18:31
    Рейтинг: 0
    Ответ Алексей

    И просить нас «ради бога» не обращать внимание на факты
    Ты походу что то перепутал. Я писал:
    И за ради бога не ссылайтесь на bellingcat и иже с ними. ТОЛЬКО ФАКТЫ!

    однако факты есть, есть официальное расследование
    А вот a_babich считает, что фактов нет, так как:
    JIT вообще ничего не озвучивала, ибо тайна следствия Вы там, на бронепоезде, уж как нибудь разберитесь. А то сплошная схоластика. То есть факты, то нет их.

    Так вот, когда эти самые ФАКТЫ (а не bellingcatовские помои) будут озвучены, то только тогда - расследование походит к концу. Скоро обвинения. и не раньше. А пока т.н. "факты" - это всего лишь ваши влажные хотелки. По сему - ждем-с. Я через годик, при случае, напомню. Ведь кэш всё запомнит и сохранит.

    a_babich 14.02.18 ⁄ 18:48
    Рейтинг: 0
    Ответ Than

    1)JIT ничего не озвучивает до суда и это правильно
    2)факты есть
    3)у bellingcat тоже есть факты и они вошли в материалы следствия
    4)"помоев" у bellingcat нет в принципе, так они работают с открытыми источниками и всю их информацию может проверить независимо любой желающий
    5)про "схоластику" , "влажные хотелки" и прочее будет рассказывать Кремль (ну а что им еще делать в такой ситуации) во время суда... так что не надо торопиться ... не лишайте удовольствия насладится этим зрелищем
    6)если вы хотите сказать, что нет процессуально оформленных фактов... ну так ... суда же не было... пока... и вся надежда Кремля на то, что можно будет дурковать (Каддафи долго не дурковал, выдал Абдельбассет Али Махмед Аль-Меграхи и за каждого убиенного уплатил 10 млн долларов)

    Than 14.02.18 ⁄ 19:34
    Рейтинг: 0
    Ответ a_babich

    ну так ... суда же не было...
    Вот именно, и без пока... Вот когда он будет, на нём озвучат ФАКТЫ и НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а потом вынесут приговор ПРЕСТУПНИКАМ, вот тогда и поговорим. Если вообще доживём до того момента. А пока читай на ночь bellingcat (под пивко и чипсы) и мечтай о новых "фактах" которые появятся в открытых источниках, типа ОБС, и какая кара за этим последует (желательно в денежном эквиваленте :) ).

    Алексей 15.02.18 ⁄ 00:27
    Рейтинг: -1
    Ответ Than

    О. Так мы всем суда. :) об этом и речь. Дождемся и все ваши бла-бла закочатся.

    BC 15.02.18 ⁄ 07:48
    Рейтинг: -1
    Ответ Than

    Факты и неопровержимые доказательства причин гибели рейса МН17 уже озвучили в докладе JIT: чем был сбит самолёт, из какого района осуществлялся пуск, откуда прибыла установка БУК и куда скрылась после совершенного преступления.
    Ведётся следствие по привлечению виновных к ответственности. Дело, сами понимаете не простое. Конкретных сроков прокуратура Нидерландов никому не давала. Единственное, что они обещали - виновные будут наказаны. Хочется в это верить.

    вуглускр 14.02.18 ⁄ 19:52
    Рейтинг: 0

    лайк

    Бегемот 14.02.18 ⁄ 20:05
    Рейтинг: 1

    PyroBolt 14.02.18 ⁄ 21:19
    Рейтинг: 0
    Ответ Бегемот

    И посовременнее...


Сентябрь 25
Январь 22 10
Декабрь 18 12 07
Ноябрь 29 20 07
Октябрь 30 06 02
Сентябрь 14
Август 27 14 06
Июль 30 29 28 27 26 25 23 21 20 19 18 15 14 12 11 08 07 06 05 04 01
Июнь 30 28 27 26 25 24 23 22 21 20 18 17 16 15 14 13 10 08 07 06 04 03 02
Май 31 30 27 26 24 23 21 20 19 18 17 16 14 12 11 09 07 06 05 04 02 01
Апрель 30 28 27 26 25 23 22 21 20 19 18 15 14 13 12 11 09 07 06 05 04 02 01
Март 31 30 29 28 26 24 23 22 21 18 16 15 14 12 10 05 04 03 02
Февраль 29 26 25 24 23 22 20 19 18 17 15 13 12 11 10 09 08 05 04 02 01
Январь 30 29 28 26 25 22 20 19 18 16 15 14 13 12 11 10
Декабрь 29 28 25 24 21 19 18 17 15 14 12 11 10 09 08 07 04 03 02
Ноябрь 28 27 26 21 20 18 16 14 13 11 10 09 06 05 04 03 02
Октябрь 31 30 28 27 26 23 22 20 19 17 16 15 14 13 12 09 08 06 05 03 02 01
Сентябрь 29 28 26 23 22 21 16 11 10 08 07 05 04 03 02 01
Август 31 29 28 27 26 25 24 22 21 20 19 18 17 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 01
Июль 31 29 28 27 25 24 23 22 21 20 18 17 16 14 13 10 09 08 07 06 02 01
Июнь 29 27 26 25 24 23 22 20 19 18 17 16 15 13 12 11 10 09 08 06 05 04 03 02
Май 31 30 29 28 26 24 22 21 20 19 18 16 15 14 12 11 09 08 07 05 04 02 01
Апрель 30 29 28 27 25 24 23 21 20 18 17 16 15 14 13 11 10 08 07 06 04 03
Март 31 30 27 26 25 24 23 21 20 19 18 17 16 14 13 12 10 09 07 06 05 04 03 02
Февраль 26 25 24 21 19 18 16 15 14 13 12 11 10 09 08 06 04 03 02 01
Январь 31 30 29 28 27 26 23 22 21 20 19 16 15 14 13 12 11 08 07 05 04
Декабрь 30 29 27 26 25 24 23 22 21 19 18 17 16 15 12 11 10 09 08 07 05 04 03 02 01
Ноябрь 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 07 06 03
Октябрь 31 30 29 28 27 24 23 22 21 20 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 04 03 02
Сентябрь 29 27 24 23 22 19 18 17 16 15 12 11 10 09 08 07 05 04 03 02 01
Август 29 28 27 26 25 22 21 20 19 18 17 15 14 13 12 11 09 07 06 05 04 02 01
Июль 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 18 17 16 15 14 11 10 09 08 07 04 03 02 01
Июнь 30 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 12 11 10 09 07 06 05 04 03 02
Май 30 29 28 27 26 23 22 21 20 19 16 15 14 13 12 08 07 06 05
Апрель 30 29 28 25 23 22 21 18 17 16 15 14 11 10 09 08 07 04 03 02 01
Март 31 28 26 24 22 17 14 13 08 07 06 05 04 02
Ноябрь 18 15 14 13 12 11 08 07 06 05 04 01
Октябрь 31 30 29 28 25 23 22 21 18 17 16 15 14 11 10 09 08 07 04 03 02 01
Сентябрь 30 27 26 25 24 23 20 19 18 17 16 14 13 12 11 10 09 07 06 05 04 03 02
Август 31 30 29 28 27 26 24 23 22 21 20 19 17 16 15 14 13 12 09 08 07 06 05 03 02 01
Июль 31 30 29 27 26 25 24 23 22 19 18 17 16 15 13 12 11 10 09 08 06 05 04 03 02 01
Июнь 29 28 27 26 25 24 21 19 18 17 14 13 12 11 10 08 07 06 05 04 03 01
Апрель 30 29 27 26 25 24 23 22 21 19 18 17 16 15 13 12 11 10 09 08 06 05 04 03 02 01
Март 29 28 27 26 25 23 22 21 20 19 18 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Февраль 28 27 26 25 23 22 21 20 19 18 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Январь 31 30 29 28 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 05 04 03 02 01
Декабрь 31 29 28 27 26 25 24 22 21 20 19 18 17 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 01
Ноябрь 30 29 28 27 26 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 10 09 08 07 06 05 03 02 01
Октябрь 31 30 29 27 26 25 24 23 22 20 19 18 17 16 15 13 12 11 10 09 08 06 05 04 03 02 01
Сентябрь 29 28 27 26 25 24 22 21 20 19 18 17 15 14 13 12 11 10 09 07 06 05 04 03 01
Август 31 30 29 28 27 25 24 23 22 21 20 18 17 16 15 14 13 12 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Июль 31 30 28 27 26 25 24 23 22 20 19 18 17 16 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Июнь 30 29 28 27 26 25 24 22 21 20 19 18 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Апрель 30 28 27 26 25 24 23 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 07 06 05 04 03 02 01
Март 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 15 13 12 10 09 08 07 06 05 04 02 01
Февраль 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Январь 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Декабрь 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Ноябрь 30 29 28 27 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 12 11 10 09 08 07 05 04 03 02 01
Октябрь 31 30 29 28 27 26 24 21 20 19 18 17 14 13 12 11 10 08 07 06 05 04 03 01
Сентябрь 30 29 28 27 26 23 22 21 20 19 17 16 15 14 13 12 10 09 08 07 06 05 02 01
Август 31 30 29 26 25 24 23 19 18 17 16 12 11 10 09 08 07 05 04 03 02
Июль 31 29 28 27 26 25 22 21 20 19 18 15 14 13 12 11 09 08 07 06 05 04 02 01
Июнь 30 29 28 26 25 24 23 22 21 20 19 17 16 15 14 13 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
Апрель 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 14 13 12 11 09 08 07 06 05 04 03 01
Март 31 30 29 28 27 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 12 11 10 09 07 06 05 04 03 02 01
Февраль 28 25 24 23 22 21 18 17 16 15 14 11 10 09 08 07 04 03 02 01
Январь 31 28 26 25 24 21 20 19 18 17 14 13 12 11 10 05 04
Декабрь 30 29 28 27 24 23 22 21 20 17 16 15 14 13 12 10 09 08 07 06 03 02 01
Ноябрь 30 29 26 25 24 23 22 19 18 17 16 15 12 11 10 09 08 07 05 04 03 02 01
Октябрь 28 27 26 25 22 21 20 19 18 15 14 13 12 11 08 07 06 05 04 01
Сентябрь 30 29 28 27 24 23 22 21 20 17 16 15 14 13 10 09 06 03 02 01
Август 31 30 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 07 06 05 04 03 02
Июль 30 29 28 27 26 23 22 21 20 19 17 16 15 14 13 12 10 09 08 07 06 05 02 01
Июнь 30 29 28 25 24 23 22 21 18 17 16 15 14 11 10 09 08 07 04 03 02 01
Май 31 28 27 26 25 24 21 20 19 18 17 14 13 12 11 10 07 06 05 04
Апрель 30 29 28 27 26 23 22 20 19 16 15 14 13 12 09 08 07 06 02 01
Март 31 30 29 26 25 24 23 22 19 18 17 16 15 12 11 10 09 05 04 03 02 01
Февраль 26 25 24 23 22 19 18 17 16 15 12 11 10 09 08 05 04 03 01
Январь 29 28 27 26 25 22 21 20 19 18 15 14 13 12 11 08 05 04
Декабрь 30 29 28 25 24 23 22 21 18 17 16 15 14 11 10 09 08 07 04 03 02 01
Ноябрь 30 26 25 24 23 20 19 18 17 13 12 11 10 06 05 04 03 02
Октябрь 30 29 28 26 22 21 20 19 14 07
Сентябрь 30 28 23 22 21 17 15 09 04
Август 29 26 19
Май 28 27 21 20 18 13 08 07 04
Апрель 25 18 16 11 10 09 04 02
Март 28 27 25 20 19 18 14 13 12 11 05 04
Февраль 27 25 13 12
Декабрь 20 19 18 05 04 03 02
Ноябрь 21
Май 14